Montag, 25. Dezember 2006

TV Weingarten - A1 Bregenz2 30:25 (13:12)

"Ausser Spesen nix gewesen" war das Fazit der Auswährtsfahrt bei Tabellenführer Weingarten.
Trotz einer guten Leistung und der bisher interessantesten und hochklassigsten Partie der ganzen Saison reichte es am Ende nicht zu einem Punktgewinn.

Von Beginn an entwickelte sich eine spannende und ausgeglichene Partie, in der sich keine Mannschaft wirklich bedeutend absetzen konnte. Bei Bregenz überzeugte vor allem Tormann Winkler mit vielen gehaltenen Bällen als sicherer Rückhalt, im Angriff sorgte Thomas Taxer mit insgesamt 12 (!!!) Treffern beinahe als Alleinunterhalter für Wirbel in der Verteidigung des Gegners. Weingarten lag nur einmal mit drei Treffern in Front (6:3), ab diesem Zeitpunkt konnte Bregenz meist ausgleichen oder knapp in Führung gehen. Schrecksekunde dann kurz nach der 15. Minute: Marko Tovilo blieb nach einem heftigen aber unabsichtlichen Foul seines Gegenspielers liegen. Der Verdacht lautet auf eine schwere Knieverletzung, Marko wurde gleich nach dem Spiel ins Krankenhaus Bregenz gebracht. Während ein Betreuer von Weingarten Marko einen Knieverband anlegte ging das Spiel weiter. Kurz vor der Pausensirene konnte der gefährlichste Angreifer von Weingarten mit einem seiner 8 Treffer die Führung und zugleich den Pausenstand von 13:12 fixieren.

In der Halbzeit gab es in der Kabine eine klare Marschrichtung: Die Defensive muss in Halbzeit zwei weiter hart arbeiten, aber vor allem in der Offensive müssen die Chancen besser genutzt werden - dann ist gegen den ungeschlagenen Tabellenführer alles drinnen. Abgesehen von Thomas Taxer passierten zu viele Fehler im Abschluss und die Torgefährlichkeit der Bregenzer Spieler war gerade in diesem wichtigen Spiel etwas gebremster als gewohnt.

Die zweite Halbzeit war dann beinahe ein Spiegelbild der ersten 30 Minuten. Keine Mannschaft konnte sich absetzen, in der Anfangsphase legte meist Bregenz 1-2 Tore vor, vom 18:18 bis zum 24:24 legte Weingarten vor. In dieser Phase der Partie kam dann erste Hektik auf dem Spielfeld auf. Angetrieben von etwa 200 fast fanatischen Zuschauern ging Weingarten wieder in Führung. Das Spiel wurde noch hektischer, technische Fehler auf beiden Seiten sorgten für viel Bewegung im Spiel. Vor allem Torhüter Busa war es zu verdanken, dass eigentlich noch alles offen gewesen wäre. Aber Bregenz konnte gerade in dieser Phase eine 6:4 Überzahl nicht ausnutzen und geriet weiter in Rückstand. Dazu kamen noch eine unnötige Zeitstrafe mit fragwürdiger Begründung und damit war die Motivation bei den Bregenzern gebrochen - was zu der letztlich deutlichen Niederlage von 30:25 führte.

Besonders schmerzhaft nach dieser Niederlage der Satz eines Betreuers von Weingarten: "Ihr wart bisher mit Abstand der beste Gegner in dieser Liga, sogar besser als Blaustein (2. der Tabelle) gegen die wir nur unentschieden gespielt haben". Ein schwacher Trost für den derzeitigen 5. Tabellenplatz, der einen Aufstieg immer schwieriger werden lässt...

Die ganze Mannschaft wünscht Marko eine gute Besserung und wir hoffen, dass er bald wieder fit und einsatzfähig ist!!!

Winkler (1.-30.), Busa (30.-60.); Schuchter, Warger 1, Tovilo, Taxer 12, Radojicic, Amann 4/1, Bösch 4, Strasser 3, Rümmele 1, Steinwender