Montag, 25. Dezember 2006

HRW Laupheim - A1 Bregenz2 25:33 (11:16)

Trotz zwei sieglosen (Auswärts-)Partien war keinerlei Verunsicherung im Spiel der Bregenzer zu erkennen. Die Erkenntnisse aus dem letzten Spiel wurden klar umgesetzt: konzentriert und schnell im Angriff spielen und in der Verteidigung gemeinsam die Räume eng machen.

So wurde der Gegner aus Laupheim von der ersten Sekunde an unter Druck gesetzt, Scharfschütze Thomas Taxer eröffnete mit einem herrlichen Treffer aus der Aufbaumitte das torreiche Spiel. Gestützt auf einen glänzend aufgelegten Gabor Busa im Tor konnte nach dem zwischenzeitlichen 3:3 Ausgleich von Laupheim der Vorsprung kontinuierlich auf 5 bis 7 Tore ausgebaut werden. Bregenz erzielte sehr schöne Treffer aus schnellen Kontern, über die zweite Welle und aus dem Positionsangriff.
Mit einem beruhigenden Vorsprung von 11:16 ging es dann in die wohlverdiente Pause.

In der zweiten Halbzeit gab es wenig neues. Laupheim reagierte und stellte die Verteidigung auf eine offensive 4:2 Deckung um - allerdings mit wenig Erfolg. Die schnellen Bregenzer konnten sich im Spiel 4 gegen 4 immer wieder durchsetzen und den Raum nutzen. Die Folge waren vor allem 7m Strafwürfe und 2min Strafen für die Gastgeber. Kapitän Martin Amann glänzte wiederum als erfolgreicher Vollstrecker von der 7m Linie. Das Überzahlspiel klappte ebenfalls sehr gut, von jeder Position konnten Tore erzielt werden.

Fazit aus dem Spiel:
Alles in allem ein Handballspiel das Spass gemacht hat.
Laupheim konnte kein einziges Mal in Führung gehen und nur zwei Mal ausgleichen (0:0 und 3:3), war aber ein sehr fairer und angenehmer Gegner.
Die beiden Schweizer Schiedsrichter sorgten für ein ausgezeichnetes Niveau und hatten das Spiel immer im Griff, Fehlentscheidungen waren eine absolute Seltenheit.
Bregenz konnte sich für seine zwei Auswärtsniederlagen rehabilitieren und einige sehr schöne Treffer erzielen, ausserdem konnte sich jeder Feldspieler mindestens einmal über einen Torerfolg freuen. Die fehlenden "Altherren" (Burger, Manhart, Radojicic und Bahic - alle unabkömmlich durch das CL-Spiel) wurden nicht vermisst - Teammanager Dominik Schuchter sorgte routiniert für Ruhe auf dem Spielfeld und bewies bei seinen Wechseln ein goldenes Händchen. Die mitgereisten U21-Spieler präsentierten sich allesamt in guter Form.
Einziger Wehrmutstropfen an diesem Abend war das verpasste Champions League Spiel A1 Bregenz gegen Valladolid, das wohl jeder Handballfan in Bregenz gerne miterlebt hätte...

Busa (1.-60. Minute; ziemlich viele Paraden); Steinwender 1, Rümmele 2, Bösch 5, Frühstück 3, Amann 7/6, Handanovic 3, Taxer 7, Tovilo 2, Warger 2, Schuchter 1