Montag, 5. März 2007

A1 Bregenz2 - TV Weingarten 26:26 (13:9)

Hart umkämpftes Unentschieden gegen Tabellenführer TV Weingarten

Rehabilitation war angesagt nach dem schwachen Auswärtsspiel und der deutlichen Niederlage gegen Illertal. Und das gerade gegen den Tabellenführer aus Weingarten.
Schon vor dem Spiel war bei den Bregenzern eine Anspannung spürbar:
Man wollte eindeutig die Niederlage der letzten Woche vergessen machen. Das schien auch durchaus machbar: Der Kader war bis auf Thomas Taxer komplett, Bregenz lief in starker Besetzung auf und überzeugte vom Anpfiff weg.

Mit voller Konzentration im Angriff und einer starken Deckung um Markus Burger wurde Weingarten komplett überrascht. Die wenigen Würfe die in Richtung Tor kamen wurden vom glänzend aufgelegten Gabor Busa entschärft. So zog Bregenz konsequent auf 7:2 davon. Ein Timeout von Weingarten war die Folge. Doch Bregenz dominierte weiter das Spiel und war immer mit mindestens 3 Toren in Führung.
Zur Pause betrug der Vorsprung dann wieder 4 Tore (13:9) - ein ansehnliches Polster könnte man meinen.

Die Pausenansprache des Trainers von Weingarten war wenig sportlich, zeigte aber offensichtlich Wirkung. Die Gäste zeigten nach der Pause eine extrem harte Gangart (bzw. eine "tadellose Abwehrarbeit" wie auf der Homepage von Weingarten beschrieben) mit vielen unsportlichen Fouls. Eigentlich schade, wenn ein Tabellenführer eine Partie so zu seinen Gunsten drehen will, das spielerische Niveau wäre sicher auch vorhanden gewesen. Die Bregenzer zeigten sich aber zu sehr überrascht durch diese Wende und ließen sich aus dem spielerischen Konzept bringen. Das sollte allerdings einer Mannschaft mit dieser Routine nicht passieren.

Was folgte hatte zum Teil mit schönem Handball nichts mehr zu tun, mehrere Fouls hätten sich wohl mehr als nur eine 2min Strafe "verdient". So konnte Weingarten die Partie drehen und sogar mit drei Toren in Führung gehen (18:21). Aber die Bregenzer steckten nicht auf und kämpften sich nochmal zurück. Im Finish gewann die Partie an Spannung. Bregenz konnte durch 5 Tore in Folge den Vorsprung wieder auf +2 erhöhen (23:21), Weingarten zog nach.

Danach konnten die Bregenzer immer ein Tor vorlegen, Weingarten zog aber immer wieder gleich. Die Vorentscheidung kurz vor Ende. Markus Burger erkämpfte sich den Ball, beim folgenden Tempogegenstoss wurde Mathias Bösch mit einem Foul gestoppt.

Die logische Folge: 7m. Tamer Cirit nahm die Verantwortung auf sich, scheiterte aber leider mit seinem Wurf.

Weingarten konnte sich so über einen Punkt freuen, einige Bregenzer haben aber wohl noch eine Rechnung offen mit ihrem Gegenspieler.

Busa (1.-60.); Amann 5/3, Bösch 4, Manhart 7, Burger 4, Cirit 2, Warger 3, Franz 1, Popovic, Radojicic, Schuchter, Steinwender, Warger, Köchle.

2 min Strafen: Bregenz 5 (Bösch 2, Amann, Warger, Franz); Weingarten 6