Bittere Niederlage gegen HSG Illertal

Wenn's nicht läuft,...

HSG Illertal - A1 Bregenz2 36:25 (16:9)

... dann läufts nicht.
Oder man kassiert die bitterste Niederlage der laufenden Saison - mit 11 Toren Differenz.

Die Ausgangslage vor der Partie war eigentlich eine gute:
Blaustein (ehemaliger 2. der Tabelle) verliert gegen Weingarten, Platz zwei bzw. drei wären wieder in theoretische Griffweite gekommen. Illertal als 8. der Tabelle hatte Bregenz vom Heimspiel noch in guter Erinnerung (38:26).

So machten sich alle verfügbaren Spieler (8 + 1 Tormann; Taxer, Burger, Cirit, Strasser und Bahic fehlten) auf die Reise nach Illertal.

Doch schon von Beginn an präsentierte sich Illertal als aggressivere Mannschaft, agierte gut in der Deckung. Bregenz begann verhalten, im Angriff passte nicht viel zusammen. So ging Illertal schnell mit 5:0 in Führung (9. Minute). In dieser Tonart ging die Partie weiter. Bregenz agierte schlecht in der Offensive, schwach in der Abwehr und haderte zudem mit einigen - aus Bregenzer Sicht - schwer nachvollziehbaren Entscheidungen der Schiedsrichter.
Bis zur Pause konnte Illertal die Führung noch weiter ausbauen, ein 16:9 stand auf der Anzeigetafel.

Obwohl sich die Bregenzer in der Kabine auf veränderte 30 Minuten einschworen gelang auch in der zweiten Hälfte nicht viel.
Illertal traf weiter aus allen Lagen, die Bregenzer Angriffe landeten meist beim starken Torhüter von Illertal oder wurden vor einem Torerfolg abgepfiffen. Die etwas härtere Gangart der Illertaler Abwehr wurde aber doch noch bestraft - zumindest von den beiden Schiedsrichtern.
So konnte Bregenz den Abstand wieder etwas verkürzen, 12 Minuten vor dem Ende lag sogar beim 24:19 wieder etwas Hoffnung in der Luft.
Aber die folgenden Tore machte wieder die HSG Illertal, Bregenz resignierte und kassierte schliesslich mit dem 36:25 die höchste Niederlage der Saison (und wahrscheinlich nicht nur dieser Saison)...

Bregenz steht weiterhin auf dem 4. Tabellenrang, punktegleich mit dem SC Lehr.

A1 Bregenz2: Winkler (1.-60.); Amann 7/2, Bösch 5, Manhart 4, Popovic 3, Radojicic 6, Schuchter, Steinwender, Warger

2 min Strafen: Bregenz 3 (Bösch, Radojicic 2); Illertal 11

Nächsten Sonntag um 16.00 Uhr gastiert Tabellenführer Weingarten in der Bregenzer Schendlingerhalle.