Samstag, 24. März 2007

A1 Bregenz2 - Burlafingen 31:29 (14:17)

Mit Mini-Kader 2 Punkte eingefahren

Lustiges Durchzählen vor dem Spiel in der Bregenzer Kabine: auch beim 17. Versuch wurden es nicht mehr als 6 Feldspieler und 2 Torhüter. Alle anderen Kaderspieler waren aus diversen Gründen verhindert. Erinnerungen an das Hinspiel (wurde mit 7 Feldspielern ohne Torhüter bestritten und trotzdem nur knapp verloren) wurden wach.

Mit dem Mut der Verzweiflung ins Spiel gestartet, sahen sich die Bregenzer rasch mit einem Rückstand (0:3) konfrontiert. Bis zum 5:5 hatten die Gastgeber den Rückstand wieder aufgeholt, aber nur um gleich wieder ins Hintertreffen zu geraten. Bis in die Endphase des Spiels sollte es nicht wieder gelingen, zumindest auf Unentschieden zu stellen. Die Bregenzer Routiniers ließen sich jedoch nie abschütteln, auch wenn der Rückstand kurz nach dem Wiederbeginn auf 5 Treffer angewachsen war.

Die zweite Halbzeit war von zunehmender Härte gekennzeichnet - negativer Höhenpunkt der Partie war eine rote Karte gegen einen Burlafinger, der bei einem Konter Sebi Manharts Wurfarm zu nahe gekommen war und dafür eine rote Karte ausfasste. In der dramatischen Schlussphase spielten die Bregenzer ihre Routine und ihre konditionellen Vorteile ;-) aus.

Fünf Minuten vor Spielende lagen die Gäste aus Burlafingen noch mit drei Treffern in Führung (26:29), das Spiel schien entschieden. Doch dann stand die Bregenzer Deckung ausgezeichnet, Burlaufingen sollte bis Spielende kein Treffer mehr gelingen. Die Bregenzer zogen aus dieser starken Deckung heraus ein starkes Konterspiel auf: Sebi Manhart erzielte die Treffer Nummer 29 und 30 (die Mannschaft bedankt sich für eine Kiste Erfrischungsgetränke), Dominik Schuchter setzte den Schlusspunkt unter den nicht mehr wirklich erwarteten 31:29-Erfolg.

Winkler (1.-60.), Heyn (bei 1 SM); Amann 9/3, Schuchter 4, Radojicic 1, Bahic 7/1, Manhart 9, Steinwender 1

Zwei-Minuten-Strafen: A1 Bregenz2 4 (Amann, Schuchter je 2), Burlafingen 1 + 1 rote Karte