Sonntag, 16. März 2008

HSG Illertal - A1 Bregenz2 21:34 (11:17)

Ein Silberstreif am Horizont
A1 Bregenz2 kann doch noch gewinnen - und das eindrucksvoll. Bei Tabellennachbar Illertal dominierten die Bregenzer von der ersten bis zur letzten Minute und feierte einen auch in dieser Höhe verdienten 34:21 (17:11)-Erfolg.

Auch wenn auf der Bregenzer Bank wieder einmal gewohnt viel Platz war, gingen Martin Amann & Co. doch recht zuversichtlich ins Spiel. Es fehlten zwar Thomas Taxer und Mathias Bösch, dafür war mit Bernhard Grissmann endlich einmal ein gelernter Kreisläufer mit von der Partie. Der Erfolg hatte dieses Mal viele Väter: beide Torhüter lieferten starke Leistungen ab, Martin Amann (6/2), Bernhard Grissmann (9) und Sebastian Manhart (12) hatten ihr Visier gut eingestellt. Alles in allem lieferten die Bregenzer eine kompakte Mannschaftsleistung ab, waren im Angriff beweglich. So konnte auch die wechselnden Deckungsformationen der Hausherren, die immer den in den letzten Minuten erfolgreichsten Torschützen mit einer Sonderbewachung bedachten. Wurde ein Spieler herausgedeckt, sprang ein anderer als Torschütze ein.

Auch eine harte Rote Karte gegen Dominik Schuchter (21. Minute), die die Bregenzer Feldspieler-Anzahl auf 6 reduzierte, und die kurz darauf folgende eineinhalbminütige 4:6-Unterzahl konnte den Bregenzer Spielfluss nicht bremsen. Sie konnte auch in dieser prekären Situation Tore erzielen, Sebastian Manhart traf zum 5:11.

So hatten die Bregenzer das Spiel jederzeit fest im Griff, erzielten in beiden Halbzeiten jeweils 17 Tore und mussten nur 11 bzw. 10 Gegentreffer hinnehmen. In den letzten 5 Spielminuten kam dann auch noch Torhüter Gabor Busa zu seinem Debüt als Feldspieler, seinen Einsatz konnte er mit einem schönen Gegenstoßtreffer krönen.

Die Mannschaft bedankt sich bei folgenden Spielern für eine Kiste Erfrischungsgetränke: Schuchter (Rote Karte), Manhart (30. Tor), Amann (33. Tor), Busa (1. Feldtor).

Busa (1.-30., 1 Tor), C. Winkler (31.-60.); Amann 6/2, Schuchter, Rodojicic 2, Manhart 12, Steinwender 1, Burger 2, Grissmann 9
Zwei-Minuten-Strafen: Illertal 1, A1 Bregenz2 2 (Radojicic, Burger je 1)
Rote Karte: Schuchter, 21., Foulspiel