A1 Bregenz2 - TSV Blaustein 28:31 (16:16)

Knappe Niederlage nach super Leistung gegen Tabellenführer Blaustein

Auch gegen den Tabellenführer konnten sich nur wenige Bregenzer Spieler motivieren. Lediglich neun Spieler standen auf dem Spielbericht - aber schon eine ganz alltägliche Situation für die restlichen Bregenzer.
Die 14 angereisten Spieler aus Blaustein zeigten sich inklusive Fanclub schon vor Spielbeginn sehr ambitioniert, eine harte Partie stand dem Bregenzer Minikader bevor.

Aber die Bregenzer starteten ohne Respekt in die Partie und gingen schnell 1:0 in Führung. Was folgte war der Beginn der besten Saisonleistung aus Bregenzer Sicht. Die Deckung stand kompakt gegen die starke Offensive von Blaustein, im Angriff wurden die Chancen konsequent genutzt. So konnte Bregenz bis zum 7:4 glänzen ehe Blaustein ins Spiel kam und mit vier Treffern in Serie erstmals in Führung gehen konnte. In weiterer Folge entwickelte sich ein knappes Spiel in dem keiner der beiden Manschaften mit mehr als einem Tor in Führung gehen konnte.
Mit einem verdienten Unentschieden (16:16) ging es auch in die Pause.

Die Bregenzer kamen in Halbzeit 2 erholter aus der Kabine und legten wieder vor. Drei Treffer in Serie (19:16) brachten eine komfortable Führung, die in weiterer Folge gut verteidigt werden konnte (21:18).
Dann folgte wieder eine starke Phase der Blausteiner die zum Ausgleich führte (21:21). Anschliessend folgte ein Spiegelbild der ersten Halbzeit, keine der beiden Manschaften konnte sich entscheidend absetzen, einzig legte dieses Mal Blaustein meist einen Treffer vor.

In der wichtigen letzten Phase des Spiels rächte sich der kleine Kader der Bregenzer: während der Trainer des TSV Blaustein seinen Spielern immer wieder eine kurze Pause gönnen konnte, verliessen die Bregenzer langsam die Kräfte.
Daraus resultieren in dieser wichtigen Phase des Spiels kleine Unkonzentriertheiten im Angriff die letztendlich zumindest einen Punkt kosteten.

Fazit:
Mit 8 Feldspielern kann man nur schwer gegen den Tabellenführer gewinnen. Mit 5 vergebenen 7m kann man nur noch schwerer gegen den Tabellenführer gewinnen.
Dennoch kämpften die Bregenzer Spieler verbissen und brachten mit einer tollen Leistung sowohl in kämpferischer als auch in spielerischer Hinsicht den Tabellenführer an den Rand einer Niederlage.

A1 Bregenz2: Winkler (1.-60.); Amann 5/1, Taxer 7, Bösch 6, Manhart 5/1, Steinwender, Rümmele, Radojicic 1, Roganovic 4/1.
2 Minuten Strafen: Bregenz 5 (Amann 1, Taxer 2, Bösch 1, Roganovic 1); Blaustein 4