Samstag, 8. September 2007

A1 Bregenz2 - HC Lustenau2 40:19 (19:8)

Bestschießen beim Saisonauftakt
Einen rundum gelungenen Saisonauftakt feierte das Bregenzer Herren2 beim 40:19-Heimsieg gegen Lustenau2. Die Gäste waren in keiner Phase des Spiels ebenbürtig, konnten sich lediglich durch unnötige Härteinlagen immer wieder bemerkbar machen.

Bereits nach wenigen Minuten war klar, wer das 1. Bezirksliga-Spiel der Saison 2007/08 gewinnen würde. Die Bregenzer standen in der Verteidigung sicher, spielten schnell nach vorne und leisteten sich auch im Angriff nur wenige Fehler. Erst nach dem 6:0 musste Torhüter Chrissy Winkler das erste Mal hinter sich greifen. Bis zum 13:2 ging es in dieser Tonart weiter - Lustenau hatte da schon gesehen, dass es mit handballerischen Fähigkeiten in der Schendlingerhalle nichts zu ernten geben würde und verlegte sich auf andere Disziplinen. Doch auch damit war nichts zu gewinnen, zu gut funktionierten die Kreisanspiele über die Achse Radojicic - Cirit, zu gut trafen die Rückraumschützen Taxer und Amann. Auch aus dem Konter waren die Bregenzer stets gefährlich, Dominik Schuchter und Markus Burger führten gut Regie.

Nach dem Seitenwechsel gönnten sich die Bregenzer eine kurze Verschnaufpause (vom 19:8 bis zum 24:12 passierte nicht allzu viel). Danach legten sie wieder einen Gang zu, boten auch immer wieder technische Feinheiten für das Publikum (Flieger, Wuzler, gefühlvolle Heber). 15 Minuten vor Spielende wurde beim Stand von 29:16 die Devise ausgegeben, mit nicht mehr als 20 Gegentoren aus der Halle zu gehen. Lustenau konnte zwar relativ rasch noch 2 Tore aus abgefälschten Würfen erzielen, dann war aber Feierabend. Die Bregenzer ihrerseits ließen sich im Angriff nicht lumpen - kurz vor Spielende erzielte Tamer Cirit aus einem Konter das 40. Tor!

Winkler (1.-30., 40.-60.), Busa (31.-40.); Amann 5/1, Manhart 9, Taxer 5, Schuchter 3, Steinwender 2, Radojicic 5, Cirit 9/1, Burger 2/1